![]() ![]() |
1С:Линк20.03.2013 Автор: Глебов Игорь Олегович, зам. директора ООО "ПрограмМастер" Расскажу еще об одном сервисе от 1С - 1С:Линк. Довольно интересная и главное абсолютно бесплатная штука! Например, в общем случае чтобы организовать доступ к своей базе через интернет, необходимо:
Обычному пользователю сделать это практически не реально, вот для этих целей и придумали сервис 1С:Линк он позволяется все это сделать без лишних заморочек. Вот схема как это работает: Далее посмотрим, что нужно сделать, чтобы все заработало: 1. Заходим на сайт link.1c.ru и проходим процедуру регистрации: 2. Для ее завершения нужно будет активировать свою учетную запись, для этого нужно пройти по ссылке из письма с подтверждением регистрации: 3. Теперь нам нужно настроить нашу базу для работы через интернет, для этого скачиваем специальную обработку, которую открываем в режиме 1С:Предприятия той базы к которой хотим организовать доступ. Перез открытием обработки нужно убедиться, что установлен модуль расширения WEB-сервера из комплекта 1С:Предприятия 8: После этого открываем обработку. На первом шаге принимаем лицензионное соглашение: 4. Соглашаемся с тем, что обработка автоматически загрузит и установит нам на компьютер пару программ: 5. Далее вводим свои регистрационные данные, и придумываем себе доменное имя (это будет адрес по которому будут доступны все наши базы): 6. Указываем имя нашей базы (у нас их может быть в последствии не одна): 7. Собственно почти все, после нажатия кнопки "Установить" происходит процедура настройки (примерно минут 30, пока все скачает и поставит): 8. После окончания процедуры установки, откроется форма со списком всех публикаций, в нашем случае она одна: 9. В системном меню будет отображена иконка Агента 1С:Линк: С технической точки зрения, во время установки происходит следующие:
10. Теперь нам осталось зайти по адресу: https://programmaster.link.1c.ru/ выбрать нужную базу и работаем: Список частых вопросов FAQ доступен на сайте сервиса: https://link.1c.ru/help Нужно помнить, что через 1С:Линк могут работать только конфигурации написанные на управляемых формах!
|