Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях

Важно, нужно, интересно про онлайн-кассы

14.07.2017

Много полезностей и интересностей можно отыскать на пространствах всемирной паутины. Когда вопрос действительно волнует, достоверность информации играет очень большую роль.

ПрограмМастер решил не отставать и опубликовать важные штучки, без которых "не туды и ни сюды".

Как вы все знаете, закон 54-ФЗ гласит, что применение онлайн-касс теперь обязательно для всех.

Онлайн-касса в местности без интернета

Есть интересные места, куда никакой интернет не достает, так вот в Самарской области их достаточно. Позвольте ознакомить вас с перечнем отдаленных от сетей связи местностей в Самарской области, на  территории которых пользователи могут применять контрольно-кассовую технику в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных

ПЕРЕЧЕНЬ МЕСТ

ВАЖНО ЗНАТЬ! Статья 4 новой редакции закона №54-ФЗ устанавливает общие требования к контрольно-кассовой технике независимо от места и порядка ее применения. А потому кассовая техника, которая будет приобретаться для работы в удаленной от сетей местности, должна в любом случае поддерживать режим передачи данных через оператора ОФД, даже если этот режим не будет на практике действовать.

Обновленный список операторов фискальных данных

Новый порядок применения ККТ предусматривает передачу данных о расчетах в электронном виде в налоговые органы через операторов фискальных данных и стал обязательным с 1 июля 2017 года (за исключением плательщиков ЕНВД, патента и сферы услуг, для которых такая обязанность наступает с 1 июля 2018 года). Всего в реестре зарегистрировано 11 операторов фискальнывх данных.
 
 

Обновленный реестр контрольно-кассовой техники

 
Реестр контрольно-кассовой техники был дополнен сведениями о новых модели онлайн-касс.
 
 

Получение налогового вычета за онлайн-кассы

Получить вычет в случае приобретения онлайн-кассы можно будет, если:

1) онлайн-касса включена в новый реестр ККТ и поддерживает режим передачи кассовых чеков и бланков строгой отчетности в налоговые органы через оператора фискальных данных
2) Приобретенная контрольно-кассовая техника должна быть зарегистрирована в 2018 году
 
Планируется, что вычетом можно будет воспользоваться в течение всего 2018 года, но с учетом периода регистрации ККТ в налоговом органе. К сожалению налоговым вычетом смогут воспользоваться только ЕНВД-шники и организации на патентной системе налогообложения.
 

Все еще ничего не ясно?

 

Более подробная информация о том, что, почему и зачем - ЗДЕСЬ

Готовое решение - ОНЛАЙН КАССА ПОД КЛЮЧ - ЗДЕСЬ

Остались вопросы? Обращайтесь к нам по телефону (8482) 52-60-70 или заказывайте обратный звонок, мы все вам объясним и предложим оптимальный вариант для вашего бизнеса!

 
 
 
 
 
 

 

« Вернуться в архив