Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях

Планы изменения порядка продажи программных продуктов "1С:Предприятие 7.7" с 1 июля 2011 года. Рекомендации по переходу на "1С:Предприятие 8"

25.04.2011

В данном письме публикуются текущие планы по дальнейшей продаже программных продуктов системы "1С:Предприятие 7.7". При подготовке решений о дальнейшей продаже программных продуктов системы "1С:Предприятие 7.7" фирма "1С" провела анкетирование пользователей и партнеров, а также обсуждение этих вопросов на зимнем совещании партнеров 3-5 декабря 2010 г. и на весеннем семинаре партнеров 25-27 февраля 2011.

Необходимость замены программных продуктов системы "1С:Предприятие 7.7"

Программные продукты системы "1С:Предприятие 7.7" разрабатывались в период с 1999 по 2003 год. Они отвечали требованиям своего времени и завоевали широкую популярность в России и других странах СНГ. Однако с 2004 г. развитие прикладных решений фирмы "1С" осуществляется на новой перспективной платформе следующего поколения "1С:Предприятие 8". В настоящее время около 90% всех новых инсталляций программных продуктов системы "1С:Предприятие" производится на платформе "1C:Предприятие 8". Обновление технологической платформы "1С:Предприятие 7.7" после 2003 года не производится.
Программные продукты на платформе "1С:Предприятие 7.7" предназначены для использования с операционными системами и системами управления баз данных, многие из которых в настоящее время сняты с продажи производителями, не поставляются с новыми компьютерами и не поддерживаются (см. подробнее информационное письмо №12695 от 17.11.2010).
С момента прекращения развития программ "1С:Предприятие 7.7" их отставание от требований времени увеличивается. Например, особенности платформы "1С:Предприятие 7.7" не позволяют обеспечить защиту выше класса 3 в соответствии с требованиями Федерального закона о Защите персональных данных (152-ФЗ), который постепенно вводится в России. В тоже время платформа "1С:Предприятие 8" получила сертификат ФСТЭК на защиту до 1 класса включительно (см. подробнее информационное письмо №12891 от 29.12.2010 г.).
Новые требования к системам бухгалтерского учета государственных (муниципальных) учреждений, вводимые c 01.01.2011 г. Приказом Минфина России от 01 декабря 2010 г. № 157н "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для государственных органов власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению", требуют больше возможностей аналитики, чем предусмотрено архитектурой платформы "1С:Предприятие 7.7" и реализуются полностью только на платформе "1С:Предприятие 8" (см. подробнее информационное письмо №1 3028 от 31.01.2011 г.)

Выведение программных продуктов системы "1С:Предприятие 7.7"
из прайс-листов и снятие с технологии массовых продаж

Анализ ситуации с прикладными решениями системы "1С:Предприятие 7.7" показал, что их присутствие в прайс-листе фирмы "1С" и ее партнеров может создать у потребителя неверное впечатление о том, что эти программные продукты продолжают отвечать современным требованиям и рекомендуются фирмой "1С". В связи с этим планируется с 1 июля 2011 года вывести все программные продукты на платформе "1С:Предприятие 7.7" из прайс-листа фирмы "1С" и ее постоянных партнеров.
Форму заявок на отгрузку и детальную процедуру их рассмотрения планируется опубликовать во второй половине июня 2011 года. У пользователей и партнеров остается достаточно времени, чтобы принять взвешенное решение о необходимости закупки программных продуктов на платформе "1С:Предприятие 7.7".
В то же время, фирма "1С" настоятельно рекомендует пользователям рассмотреть возможность перевода систем, работающих на платформе "1С:Предприятие 7.7", на платформу "1С:Предприятие 8". Это будет способствовать повышению эффективности работы организаций за счет использования новых возможностей платформы "1С:Предприятие 8" и созданных на ее основе прикладных решений.

Рекомендации по переходу на "1С:Предприятие 8"

Прикладные решения, разработанные на платформе "1С:Предприятие 8", выгодно отличаются от аналогичных решений на платформе "1С:Предприятие 7.7" не только за счет использования новых возможностей технологической платформы, но и за счет развития методики учета, внедрения в прикладные решения управленческих функций, повышения удобства работы пользователей. Ознакомиться с преимуществами основных прикладных решений, имеющих аналоги на платформе "1С:Предприятие 7.7", можно на сайте "1С:Предприятия 8":


На платформе "1С:Предприятие 8" разработан широкий спектр отраслевых и специализированных решений, выгодно отличающихся от аналогичных решений на платформе "1С:Предприятие 7.7": http://v8.1c.ru/solutions/.
Фирма "1С" рекомендует для новых внедрений приобретать продукты системы "1С:Предприятие 8". В прикладных решениях "1С:Предприятия 8" автоматизирован перенос данных из "1С:Предприятия 7.7". Описание методики перехода включено в поставку программных продуктов. При запуске большинства программ достаточно указать информационную базу, из которой требуется перенести данные, после чего все данные будут перенесены в новую программу автоматически.
Фирма "1С" просит партнеров довести рекомендации данного информационного письма до пользователей продуктов системы "1С:Предприятие 7.7".
Подробный перечень поддерживаемых платформой "1С:Предприятие 8" версий операционных систем и СУБД публикуется на странице http://v8.1c.ru/requirements/.
Наиболее существенные отличия платформы "1С:Предприятие 8" от платформы "1С:Предприятие 7.7" приведены на странице http://v8.1c.ru/disctinct7/.

« Вернуться в архив