Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях

ОАО "ТольяттиХлеб" начисляет зарплату 1200 сотрудникам с помощью "1С:Зарплата и управления персоналом 8"

19.06.2013

 Компания «ПрограмМастер» завершила проект по внедрению программного решения «1С:Зарплата и управление персоналом 8» на хлебозаводе ОАО «ТольяттиХлеб».В ходе проекта осуществлена модернизация системы ведения кадрового учета и расчета заработной платы. Итогом работ стало повышение прозрачности расчета начислений зарплаты и премий более чем для 1200 сотрудников, оптимизированы трудозатраты на ведение кадрового учета. В результате автоматизировано 10 рабочих мест. А руководство получило возможность вести учет в соответствии с актуальными требованиями законодательства.

Комсомольский хлебозавод был введен в эксплуатацию в 1952 г., его производственные мощности стремительно росли и уже к 1962 г. увеличились вдвое. Тем временем в 1963 г. вводится в эксплуатацию Ставропольский хлебозавод, который в скором будущем объединяется с Комсомольским хлебозаводом и на свет появляется Ставропольский хлебокомбинат.
К 1974 году в городе Тольятти уже насчитывалось четыре действующих предприятий по производству хлеба: Хлебозавод №1, Хлебозавод №2, БКК (введён в эксплуатацию в 1970 г.) и Хлебозавод №3 (1974 г.), которые вошли в Тольяттинское производственное объединение хлебопекарной промышленности.

В 2007 году произошла консолидация хлебокомбината. В результате этого процесса одним из предприятий выходит ОАО «Тольяттихлеб», внесшее весомый вклад в развитие хлебопекарней промышленности РФ за что и удостоился награды «Золотой каравай».

С модернизацией завода росла и потребность в переходе на новое, более современное и отвечающее всем стандартам ПО. И в 2013 года руководство принимает решение о переходе со старой зарплатой программы на ПП «1С:Зарплатой и управлением персоналом 8». Партнерами по внедрению привлекают компанию "ПрограмМастер", специалисты которой обладают необходимыми компетенциями и опытом успешной реализации подобных проектов.

В рамках проекта были автоматизированы такие процессы как:

  • перенос данных со старой программы;
  • корректное ведение кадрового учета, при наличии большого числа совместителей, при сезонной текучести кадров;
  • построение строгой схемы регистрации оплачиваемых/неоплачиваемых неявок и последующем начислении зарплаты;
  • настройка программы под необходимые на производстве начисления заработной платы используя типовые механизмы;
  • настроить все необходимые отчеты для строго контроля при большом количестве сотрудников;
  • ведение налогового учет и составление отчета в фонды.
  • настройка проводок для обмена с ПП «1С:Управление Производственным Предприятием»

Первоначально были проведены занятия по курсу «Использование конфигурации "Зарплата и управление персоналом" (пользовательские режимы), затем установлено необходимое ПО на компьютеры пользователей и настроены соответствующие роли и права для каждого рабочего места. Всего было автоматизировано 10 пользовательских мест.
Специально под требования ОАО «ТольяттиХлеб» были решены такие специфические работы:

  • создание механизмов для переноса всех сотрудников, их личных данных, данных о должностях и подразделениях, данные, необходимые для расчета среднего заработка и больничных листов;
  • постановка кадровый учёт, с использованием возможности хранить дополнительные отсканированные документы в системе;.
  • настройка всех необходимых начисления, с учетом специфики завода, в том числе по производственным нарядам;
  • разработка четких схем по кадровым перемещениям, созданы графики работы для каждого подразделения, определен порядок по вводу индивидуальных графиков работы и табеля учета рабочего времени;
  • произведены все необходимые настройки для налогового учёта, в том числе и по вредным профессиям.

В результате внедрения удалось решить ряд важных задач:

  • Модернизация информационной системы ведения кадрового учета и расчета заработной платы
  • Сокращены трудозатраты кадрового отдела и отдела расчета заработной платы. Сократилось время на подготовку первичной информации, уменьшилось количество ошибок при формировании кадровых документов и расчете заработной платы. В результате в два раз сократилось время на расчет заработной платы;


Результаты проекта комментирует Ботвин Дмитрий Владимирович – заместитель генерального директора - директор по информационным технологиям ОАО "Тольяттихлеб": "В нашей компании появился инструмент, который позволил оптимизировать процессы кадрового учета и расчетов с сотрудниками и все это благодаря «1С:Зарплата и управление персоналом 8». Повысилась достоверность данных и снижены трудозатраты сотрудников кадровой службы и отдела расчета заработной платы. Спасибо компании «ПрограмМастер» за плодотворное сотрудничество".

« Вернуться в архив