Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях

О выпуске финальной версии мобильного приложения "1С:Управление небольшой фирмой"

28.10.2013

Мобильное приложение 1С:УНФ предназначено для работы с заказами на смартфонах и планшетах в операционных системах iOs и Android. При этом осуществляется синхронизация с информационной базой "Управление небольшой фирмой", развернутой локально или в сервисе "1С:Предприятие 8 через Интернет".

1С:УНФ обеспечивает:

  • быстрый и удобный оперативный учет заказов, в том числе отбор заказов по признакам "неоплаченные", "неотгруженные" и другим критериям;
  • ведение базы покупателей и поставщиков с их телефонами и электронными адресами;
  • учет товаров:
  • остатки на складе;
  • закупочная цена;
  • цена продажи;
  • учет оплаты заказов, отчет по движению денежных средств.
     

Между 1С:УНФ и информационной базой "Управление небольшой фирмой" осуществляется обмен следующей информацией: новые заказы, оплата заказов, остатки товаров. Поддерживается совместная работа одной и той же информационной базы как с одним мобильным устройством, так и с несколькими мобильными устройствами с разными операционными системами.
В настоящее время мобильное приложение работает с конфигурацией "Управление небольшой фирмой" версии 1.4.6.19 и выше.

В финальной версии мобильного приложения улучшены формы документов и переработан механизм обмена данными, а также добавлены следующие возможности:

  • удаление документов и справочников,
  • отображение остатков на складе при выборе номенклатуры,
  • поиск в списках товаров и контрагентов,
  • добавление нового покупателя в список контрагентов в процессе оформления заказа.
     

Мобильное приложение "1С:Управление небольшой фирмой" доступно на сайтах Goоgle play и App Store. Фирма "1С" разрешает использовать данное приложение без дополнительной оплаты зарегистрированным пользователям конфигурации "Управление небольшой фирмой", заключившим договор информационно-технологического сопровождения 1С:ИТС, пользователям приложения "Управление небольшой фирмой" в сервисе "1С:Предприятие 8 через Интернет" (1cFresh.com), а также зарегистрированным пользователям продукта "1С:Управление небольшой фирмой 8. Базовая версия".
Количество устройств, на которых устанавливается мобильное приложение "1С:УНФ", не должно превышать имеющихся у пользователя клиентских лицензий "1С:Предприятия 8", то есть под каждое приобретенное организацией рабочее место "1С:Предприятие 8" для компьютера, включая основные поставки "1С:УНФ" и дополнительные лицензии, организация без дополнительной оплаты может использовать один экземпляр мобильного приложения. Если требуемое количество экземпляров мобильного приложения превышает имеющиеся в распоряжении организации количество лицензий "1С:Предприятие 8", требуется дозакупка недостающего числа дополнительных рабочих мест.
Поддержка приложения осуществляется по тем же каналам, по которым поддерживается прикладное решение "Управление небольшой фирмой".
Версия для разработчиков доступна на сайте http://users.v8.1c.ru/ в составе дополнительных материалов редакции 1.4 конфигурации "Управление небольшой фирмой". Создание конфигураций на основе мобильного приложения "1С:Управление небольшой фирмой" и их распространение должны согласовываться с фирмой "1С", если количество распространяемых копий больше 50. Условия создания и распространения приложений на мобильной платформе "1С:Предприятия" указаны в информационном письме № 16733 от 29.05.2013 о выпуске платформы "1С:Предприятие 8.3".

Подробнее о прикладном решении "1С:Управление небольшой фирмой 8" см. http://v8.1c.ru/small.biz/.

Подробнее о работе приложения "1С:Управление небольшой фирмой" в сервисе "1С:Предприятие 8 через Интернет" см. https://1cfresh.com/solutions/sbm

« Вернуться в архив