Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях

«…Папа может, папа может быть кем угодно, только мамой, только мамой не может быть…»

30.06.2016

Так пелось в известной детской песенке. Вот уж действительно, чего не может, того не может. Зато может помочь маме и оформить заявление о выдаче сертификата на материнский семейный капитал (МСК) или о распоряжении средствами МСК не вставая с любимого дивана. 

Наконец можно избежать очередей и ненужных визитов в госорганы. Пенсионный Фонд России запустил сервис, с помощью которого любой гражданин России из любого субъекта федерации может дистанционно получить ряд услуг, в том числе подать заявление о назначении ежемесячных денежных выплат или на получение сертификата МСК.

Напомним, что по программе «Материнский (семейный) капитал» предусматривает единоразовую помощь. Ранее, обналичь сертификат умудрялись только мошенники и аферисты, но 23 июня 2016 года был подписан закон № 181-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году».

Теперь законным образом можно единовременно получить выплату из суммы МСК в размере 25 000 рублей. Претендовать на выплату смогут те родители, которые получили или получат право на сертификат МСК до 30 сентября 2016 года.

Заявление на предоставление единовременной выплаты необходимо подать не позднее 30 ноября 2016 года. Количество времени, прошедшее со дня рождения ребенка значения не имеет. Грубо говоря, если на сертификате еще остались средства, то заявление подать можно. В том случае, если остаток средств меньше 25 000 рублей, то семья имеет право на получение выплаты в размере фактического остатка средств материнского капитала на дату подачи заявления.

С полным списком онлайн услуг, предоставляемых ПФР можно ознакомиться здесь 

 

 

« Вернуться в архив