Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях

1СПАРК Риски – новый, удобный, нужный сервис 1С!

21.07.2016

Давно мы ждали такого крутого сервиса! Дождались! Вот и он!

 
1СПАРК Риски без труда и быстро поможет оценить благонадежность ваших контрагентов с помощью индексов системы СПАРК-Интерфакс.
 
Напомним, что система СПАРК – это система профессионального анализа рынков и компаний, дающая возможность проверить благонадёжность и аффилированность компаний, оценить масштабы их бизнеса, кредитоспособность и многое другое. Система использует данные сотен источников, включая министерства и ведомства, судебные органы, сами компании, СМИ. Содержит полную информацию по всем зарегистрированным юридическим лицам России и других стран СНГ, а также инструменты анализа данных.
 
Итак, данный сервис позволяет пользователям программы 1С:Бухгалтерия 8 обрести уверенность в партнерах по бизнесу и откинуть лишние сомнения.
 

Как производится оценка контрагентов?

Оценка контрагентов производится при помощи индексов системы СПАРК:
 
Индекс должной осмотрительности - показывает вероятность того, что фирма является  однодневкой или брошенным активом. Если показатель ИДО находится в красной зоне, рекомендуется более детально проверить контрагента. 
ИДО учитывает более 40 различных факторов: от признаков «однодневности» до активности в Интернете, участия в госзакупках, наличия патентов, лицензий, судебных споров, задолженности по налогам, залогов и т.д.
 
Индекс финансового риска помогает проанализировать финансовое состояние контрагента с точки зрения возможного банкротства. ИФР классифицирует юр. лиц по трем уровням риска, учитывая более десяти коэффициентов, базирующихся на финансовой отчетности. 
Если ИФР находится в красной зоне, рекомендуется проявлять осторожность при предоставлении товаров и услуг на условиях отсрочки платежа. Отсутствие ИФР говорит о том, что компания не сдает финансовую отчетность в органы статистики.
 
Индекс платежной дисциплины  показывает средний фактический срок исполнения финансовых обязательств по различным контрактам. Данные о платежах поступают на добровольной основе от крупных энергоснабжающих, коммунальных, телекоммуникационных, торговых и иных предприятий.
Кроме того, у сервиса есть функция мониторинга контрагента по данным СПАРКа, а также возможность получения развернутой и заверенной бизнес-справки.
Тем самым, сервис, встроенный в программу 1С, предоставляет пользователям возможность получения информации для принятия обоснованных решений по бизнесу.
 
Более подробную информацию по поводу условий приобретения лицензии «1СПАРК Риски» или «1СПАРК Риски +» смотрите в описании сервиса.
 
Есть вопросы или хотите заказать сервис? Жмите
 
 

Сделать заказ

Внимание! Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы даете свое согласие на обработку персональных данных.

« Вернуться в архив