Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях

1С:УПП исключат из прайс-листа в 2018 году

28.04.2017

 27 апреля 2017 года фирма 1С опубликовала информационное письмо №22944, в котором сказано, что программный продукт «1С:Управление производственным предприятием» (далее 1С:УПП)  исключат из прайс-листа фирмы 1С и ее постоянных партнеров с 30 апреля 2018 года.

 
У заинтересованных лиц в душе паника, а во взгляде недоумение, но давайте спокойно разберемся в вопросе.
 
Итак, о таких важных вещах фирма 1С обычно предупреждает сильно заранее. Так было и в данном случае. В информационном письме  №17110 от 2 сентября 2013 года сообщалось, что в случае принятия решения о прекращении продаж и/или поддержки 1С:УПП, планируется сообщить об этом  не менее чем за 3 года до вступления такого решения в силу. На "Бизнес-форумах 1С:ERP" в 2014 и 2016 гг. сообщалось, что рассматривается возможность постепенного увеличения стоимости сопровождения по 1С:УПП и исключения 1С:УПП из прайс-листа.
ЧТО ЖЕ, РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО, С 30 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА (УЖЕ ЧЕРЕЗ ГОД) ПОСТАВКИ 1С:УПП ВЫВОДЯТСЯ ИЗ ПРАЙС-ЛИСТА ФИРМЫ "1С" И ЕЕ ПОСТОЯННЫХ ПАРТНЕРОВ.
 

Совсем-совсем нет?

Факт того, что ряд пользователей может испытывать острую потребность в дальнейшей закупке 1С:УПП учитывается (например, возникла необходимость увеличить число предприятий одной группы, которые типовым образом ранее автоматизированы на 1С:УПП). В таких случаях продажа 1С:УПП возможна, но с 1 мая 2018 года будет производиться только через партнеров, имеющих статус "1С:Центр компетенции по ERP-решениям" и только по заявкам, включающим специальные комментарии (текст-мотивировку необходимости приобретения 1С:УПП, а также подтверждение, что конечный пользователь уведомлен о том, что 1С:УПП не полностью соответствует современным требованиям).
 

А поддержка?

В соответствии с решением, принятым на весеннем партнерском семинаре, ПОДДЕРЖКА РЕДАКЦИИ 1.3 КОНФИГУРАЦИИ "УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ" НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ, в случае принятия решения о прекращении поддержки 1С:УПП, планируется предупредить пользователей и партнеров заблаговременно, не менее чем за 3 года до вступления такого решения в силу.
 

Стоимость поддержки

С 11 МАЯ 2017 ГОДА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОДДЕРЖКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ 1С:УПП, ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ДОГОВОРУ СОПРОВОЖДЕНИЯ 1С:ИТС ВВОДИТСЯ НОВЫЙ СЕРВИС "ПРОДЛЕНИЕ ПОДДЕРЖКИ КОНФИГУРАЦИИ "УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ"
 
Наименование
Цена
Продление поддержки конфигурации "Управление производственным предприятием" на 12 месяцев
29 664
Продление поддержки конфигурации "Управление производственным предприятием" на 6 месяцев
15 498
Продление поддержки конфигурации "Управление производственным предприятием" на 3 месяца
8 031
Продление поддержки конфигурации "Управление производственным предприятием" на 1 месяц
4 015
 
 
Стоимость поддержки 1С:УПП постепенно будет расти, начиная с января 2018 года и к январю 2020 года увеличится в 2 раза!

 

Как сэкономить?

Пользователи, у которых договор 1С:ИТС заключен до 1 января 2018 года могут пользоваться сервисом до окончания срока действующего договора 1С:ИТС (переходный период).
ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ, ЖЕЛАЮЩИМ ПОЛУЧАТЬ СОПРОВОЖДЕНИЕ 1С:УПП ПО ТЕКУЩИМ ЦЕНАМ В 2018 И 2019 ГОДАХ, РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДО КОНЦА 2017 ГОДА ОФОРМИТЬ ДОГОВОР 1С:ИТС ПРОФ СО СРОКОМ ДЕЙСТВИЯ 24 МЕСЯЦА, В ДАННОМ СЛУЧАЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ СМОЖЕТ ПОЛУЧАТЬ ОБСЛУЖИВАНИЕ В РАМКАХ СЕРВИСА "ПРОДЛЕНИЕ ПОДДЕРЖКИ КОНФИГУРАЦИИ "УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ" БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПЛАТЫ.
 

Еще выход - переход с 1С:УПП на 1С:ERP

Перейти с 1С:УПП на 1С:ERP можно на условиях апгрейда.
При апгрейде с 1С:УПП на 1С:ERP предусмотрен срок поддержки для сданных в апгрейд продуктов: до конца текущего года с возможностью сдачи годовой отчетности.
Если нужен бОльший срок поддержки 1С:УПП на период внедрения 1С:ERP, то рекомендуются следующие варианты:
1. Осуществить приобретение 1С:ERP без апгрейда с 1С:УПП;
2. Осуществить приобретение 1С:ERP в составе комплексной поставки 1С:Корпорация апгрейдом с 1С:УПП. В этом случае устанавливается увеличенный срок поддержки для сданных в апгрейд продуктов: до конца текущего (на момент выполнения апгрейда) года плюс один год с возможностью сдачи годовой отчетности.

 

Сохранятся ли данные после апгрейда?

Пользователи, сделавшие апгрейд с 1С:УПП редакции 1.3, могут перенести в новую информационную базу нормативно-справочную информацию и начальные остатки. Данные по зарплате могут быть перенесены движениями за три последних года. Для автоматически созданных элементов справочников необходимо указать недостающие реквизиты.

 

Если используется отраслевое решений на базе 1С:УПП

 
О сроках и условиях поддержки отраслевых решений на базе 1С:УПП будет объявлено отдельно.
 
 
Информация важная, нужно обдумать и переварить. Специалисты ПрограмМастер готовы помочь, обсудить данный вопрос и найти самое выгодное и удобное решение для вас и вашей компании.
 
Звоните (8482) 52-60-70 или закажите обратный звонок 

« Вернуться в архив